Lasertech

Как выбрать эффективный элос-аппарат?

21.02.2024
3209
5 м. 22 сек.
Как выбрать эффективный элос-аппарат?

Элос-эпиляция уже давно стала одним из самых популярных методов борьбы с нежелательными оволосением. Современные аппараты для данной процедуры (или как их часто называют - элос-аппараты) отличаются высокой мощностью и эффективностью. 

Тем не менее, выбрать по-настоящему качественный и эффективный элос-аппарат, который обеспечит стабильный долговременный результат, не так-то просто. Слишком велик соблазн приобрести бюджетную модель, которая может оказаться малоэффективной или даже опасной для кожи. 

Давайте сегодня разберемся, какие характеристики и параметры стоит учитывать при выборе элос-аппарата, чтобы сделать правильный выбор и купить оптимальную модель по разумной цене.

Итак, с чего начнем?

Как выбрать эффективный элос-аппарат?

1. Корпус аппарата

В основном бюджетные модели выполнены из АБС-пластика, прочность данных корпусов ниже, чем у металлических. Часто бывает, что при транспортировке или неумелом обращении данные корпуса могут трескаться, ломаться и даже бывает, когда разъем подключения манипулы просто вырывается из корпуса. 

Так же нельзя забывать об отверстиях, сделанных специально для обдува системы и снятия температуры с рабочих элементов. Они должны быть сделаны ровно там, где это действительно необходимо, а не где попало.

Лучше выбирать модели, корпус которых выполнен из металла, он прочнее и предохраняет аппарат от случайных ударов. Вентиляционные отверстия выполнены в первую очередь в тех местах, где установлены теплообменники и на пути движения потоков воздуха для лучшей конвекции. Большее количество решеток в корпусе аппарата ведет к затягиванию пыли во внутрь аппарата и загрязнение установленных внутри элементов.

ee455db150c1e9c5a5aac375bd9c7666.jpg

элос-аппарат Lasertech ELOS

 2. Экран аппарата

Большую роль играет наличие экрана для удобной работы с меню аппарата. Чем больше экран, тем лучше (это не всегда, сейчас на рынке много аппаратов с гигантскими поистине экранами и толку никакого нет). А также важно наличие продуманной системы управления с понятным интерфейсом. Экран – самая важная часть аппарата и от того, как рассчитана установка его в корпусе изделия зависит срок эксплуатации аппарата в целом.

menu-elos.jpg

Лучше выбирать аппарат с размером экрана 8.0” -10.4”. Поле такого размера позволяет разместить всю необходимую информацию в достаточно удобном виде с оптимального размера иконками, удобными для использования. Также немаловажную роль играет как установлен экран в корпусе, как отдельная панель, установленная на шарнире или установлен в одну из панелей корпуса. Крепление, ослабленное шарнирным механизмом, делает экран слабым местом при перевозке.

 3. Система охлаждения

Первое, на что вы должны обращать внимание – это система охлаждения. Водный контур охлаждения включает в себя бак. Обращайте внимание на его объём. Чем больше бак, тем дольше вода будет нагреваться, а значит дольше сможете работать на вашем лазере, не подвергая его риску перегрева. 

DSC_0470.jpg

Процедура выполнена на элос-аппарате Lasertech ELOS

Система охлаждения включает в себя не только бак с водой, а также блок-теплообменник. В его роли могут выступать как просто радиаторы, так и более сложные системы, такие как чиллерная установка. Чем мощнее теплообменник, тем большее количество тепла за меньшее время он способен рассеять. Самая эффективная работа у чиллерного охладителя, так как она на прямую не зависит от температуры в помещении. 

В меньшей степени используют теплообменники с фреоном. На ряду с высокой производительностью у них есть один большой недостаток, газ используемый в них очень летуч и вытекает из системы даже через микротрещины. А заметить отсутствие фреона в системе очень тяжело и определяется только после того, как аппарат при сильном перегреве, не понизив температуру воды в системе достаточно оперативно, перешел в режим защиты от перегрева. Зачастую этого недостаточно для предотвращения поломки манипулы.

ed5a6a8fd922f1ff94623214ffbe24fa.jpg

Лампа элос- эпилятора начинает перегреваться при температуре около 45-50 градусов. Если вы заливаете воду внутрь бака комнатной температуры, то у вас есть дельта, примерно в 25 градусов до того момента, как элос начнет работать в режиме перегрева, что ведет к скорейшему износу и к его поломке. И так, чем больше бак – тем больше воды, тем дольше она греется.

4. Тип помпы

Обращайте внимание на тип помпы, которая прокачивает воду через систему и подаёт воду в манипулу. Во многих аппаратах производители, чтобы сэкономить, устанавливают маленькую помпу внутрь бака, обычную как для аквариумов, вместо более крупной и производительной. Конечно, такая помпа не даёт необходимого давления, и срок службы её меньше.

Чем быстрее прогоняется вода через реактор лазера, тем быстрее происходит охлаждения и увеличивается время непрерывной работы на аппарате.

Что нужно знать про элос-эпиляцию

Процедура выполнена на элос-аппарате Lasertech ELOS

5. Датчик потока воды

Важно наличие датчика потока воды. Многие производители не включают этот датчик в комплектацию устройства, чтобы сэкономить. 

Этот датчик позволяет вовремя определить отсутствие циркуляции в водной системе охлаждения и выдать предупреждающий, либо стоп-сигнал на панель оператора. Если по какой-либо причине сломается помпа или засорится любой из патрубков системы водяного охлаждения – система поймёт, что вода циркулирует недостаточно быстро или её нет вовсе и предотвратит быстрый нагрев лампы эпилятора, чтобы эпилятор не сломался.

6. Датчик температуры

Многие производители устанавливают этот датчик внутри корпуса, он просто находится в подвешенном состоянии и замеряет температуру воздуха вокруг, а не температуру воды внутри аппарата. Он обязательно должен находится в водяной среде. Этот датчик даёт знать, какой температуры вода выходит из манипулы, попадая в систему и смешиваясь с водой в баке. Как только вода будет достигать 40 градусов – будет происходить отсечка по данному датчику и оператор увидит сигнал- предупреждение о том, что нужно либо менять воду, либо дать аппарату отдохнуть.

 7. Радиатор охлаждения 

Обычно производитель использует радиаторы как блоки теплообмена, реже чиллерную систему. Чем мощнее (больше) радиатор, тем более эффективный теплообмен и вода в баке нагревается медленнее, что позволяет работать дольше и обрабатывать больше зон.

DSC_0482.jpg

Процедура выполнена на элос-аппарате Lasertech ELOS

Если в аппарате установлены два кулера и больше: один из них гоняет воздух внутри самого объёма корпуса, остальные обдувают радиатор. Это позволяет работать дольше на более высокой частоте и более высокой мощности.

8. Тип платы

Используют два типа силовых плат: один тип, способный работать вместе с платами РФ, другой работает как независимая отдельно от РФ. Более дешёвые производители используют платы, которые работают как независимые системы: одна манипула IPL, другая манипула РФ. В чём принципиальное различие между ними? Работа элос- эпилятора связана с процессом воздействия на обрабатываемую зону двух технологий одновременно, а это возможно только при наличии системы, которая способна реализовывать все это в одной манипуле. Поэтому качественные производители используют силовые платы способные работать совместно с платами РФ, как единая система.

На этом, мы заканчиваем нашу тему: как выбрать эффективный элос-аппарат?

Коллега, выбирая свой первый элос-аппарат, рекомендуем обратить внимание на 8 пунктов, которые мы сегодня рассмотрели.

Если вы планируете покупку элос-аппарата, компания Lasertech спешит вам предложить эффективные аппараты собственного производства!

Разрабатываем и производим надежные косметологические аппараты для салонов красоты с 2010 года.

Оставить заявку на аппарат и получить выгодное предложение от наших менеджеров, вы можете по кнопке ниже!

Поделиться:

Рекомендуемое чтение:

За 2 года спрос на аппаратную
косметологию в РФ вырос на 20%
Напишите свой вопрос в чат
Заказать звонок
Написать в чат